主题教育进行时|陈飞在省科技厅讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年08月08日 【字体:
  

 

 

  8月8日,省人民政府副省长、党组成员陈飞在省科技厅讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第五组副组长蒲祖泉,省科协副处以上干部及下属班子成员,省科技厅机关全体党员干部、厅属单位班子成员和副处级领导以上干部、社会组织行业党委基层党支部负责人参加党课。

  陈飞指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党和国家必须长期坚持的指导思想,是对毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是当代中国马克思主义,是指导我们开启新的长征路,建设社会主义现代化强国的法宝。省科技厅、科协广大党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,始终保持党的先进性、纯洁性,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通,内化于心、外化于行,做到政治过硬、本领高强,把党的路线方针政策,把十九大确定的目标任务,把习近平总书记对湖南做出的一系列指示批示精神,把省委省政府的要求落实好。

  陈飞认为,做到政治过硬,加强党性修养就是要坚持党的领导,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,要坚定理想信念,树牢宗旨意识,坚持实事求是,严守纪律规矩,做到廉洁自律,提高能力素质,狠抓工作落实。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就要往实里走、往深里走、往心里走。不断推进科技创新,不断解放和发展生产力,不断提高劳动效率,才能实现经济社会持续健康发展。全党全社会要认识到科技创新的重要作用,把科技作为重要的战略,常抓不懈。科技创新是立足全局、面向未来的重大战略,是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆到国家发展的全局、核心位置,要推动实现有质量、有效益、可持续发展,加快从要素驱动发展向创新驱动发展转变,发挥科技创新的支撑作用。

  童旭东表示,省科技厅将切实把思想和行动统一到中央和省委省政府的要求上来,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得更大的成效。要深学多用习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记关于科技创新的新思想、新论述。要加强党性锻炼自觉加强党性修养和党性锻炼,加强业务学习和调查研究,提升专业素养和解决问题的能力,更好地服务各类创新主体,更好地服务社会经济发展和重大民生,做政治过硬、本领高强的新时代答卷人。进一步抓紧抓实重大科技攻关,强化高水平科技创新的供给,深化科技领域体制机制改革,优化创新生态环境,健全创新服务体系,提升区域创新综合实力,不断增强我省高质量发展的动能。