省科技厅就税收等有关政策听取孵化机构意见

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年01月09日 【字体:
  

 

  为深入贯彻《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》精神,1月8日下午,省科技厅组织召开了科技企业孵化器、大学科技园和众创空间座谈会,就税收等有关政策听取意见和建议。省科技厅高新处、省生产力促进中心,省教育厅、省财政厅、省税务局有关处室负责人及14家科技企业孵化器、大学科技园、众创空间负责人参加会议。

  会上,高新处负责人介绍了全省科技企业孵化器、众创空间发展情况,解读了科技企业孵化器、众创空间国家最新相关政策。各孵化机构负责人积极发言,深入交流,反映了在享受税收优惠政策过程中遇到的问题,并对我省科技创新孵化机构发展提出了建议。相关厅局参会同志积极解答疑问,表示将进一步加强各项优惠政策的解读、宣传,让企业更顺畅地享受各项优惠政策。

  下一步,我省将进一步强化政策保障,增加政策精准性,加强政策解读,加强部门之间的协同,营造良好的创新创业生态环境,推进科技创新孵化机构“量质齐升”,推动我省创新创业高质量发展。