陈飞赴会同县七溪村调研脱贫攻坚工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年12月10日 【字体:
  

  12月9日,省人民政府副省长陈飞到我厅驻点帮扶村怀化市会同县七溪村调研脱贫攻坚工作。省科技厅党组成员、副厅长鲁先华,会同县委副书记、县长周立志陪同调研。

  陈飞首先考察了七溪村中药材产业基地,流转完成的50亩土地正等待合适的时机播种。随后他重点调研了4组、5组的组级公路、村部到长冲团寨的错车道、新建成的七溪村自来水集中供水厂等基础设施。在新投入使用的村级综合服务中心卫生室,陈飞和驻村医生详细交流,关心贫困人口的健康状况。

  陈飞勉励村干部和驻村工作队树立信心,打好打赢脱贫攻坚战,圆满完成脱贫出列任务。他指出,要依托科技优势资源把村级产业做大做优做强,为村集体经济造血。基础设施建成后要用好、管好、保护好,稳步改善村民的出行和生活条件。要把脱贫攻坚和乡村振兴有机结合,做好后续帮扶和巩固提升。