省科技厅面向需求开展专题培训 着力提升全省科技报告撰写质量

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年11月08日 【字体:
  

  11月1日,随着娄底市科技报告撰写专场培训的成功举办,由省科技厅主办、省科技信息研究所承办,省核工业地质局、省人民医院、省森林植物园和娄底市科学技术局等协办的2018年省级科技计划项目科技报告撰写专题培训活动圆满结束。本次专题培训共有5场,是省科技厅在先期开展培训需求征集,按照相对集中和方便参训人员就近参加原则,面向需求单位或所在市州科技局开展的系列活动,参与人数达到1000多人。

  本次培训的目的是帮助省级科技计划项目承担单位和广大科研人员解决科技报告撰写过程中存在的问题与困难,提升我省科技报告的撰写质量,进一步推动省级项目科技成果的完整保存、开放共享和转化应用。针对各专场参会代表专业领域的不同,负责培训的专家们精心准备课件,培训内容包括科技报告的内涵与作用、科技报告制度政策解读、科技报告撰写及科技报告呈交与共享四个方面,重点是结合专业领域科技报告实际案例,指明科技报告撰写思路以及撰写过程中容易出错之处和应特别注意的有关问题。各协办单位认真组织、积极报道,参加活动的各位代表认真听课、积极探讨。培训活动的成功举办,为广大科研人员加强对科技报告的认识和理解、掌握科技报告撰写要领、规范科技报告写作,提升科技报告撰写质量夯实了基础。

  此次专题培训紧贴用户实际需求,培训内容具有较强的针对性和实用性,对提升全省科技报告的撰写质量有很好的促进作用,得到参训人员的一致好评。“此次培训让人受益匪浅,老师的讲解为我们以后规范提交科技报告提供了依据,也让我们更了解提交流程,便利了今后的工作。”来自娄底经开区中凯机电公司的学员说到。

  此次活动也是省科技厅真正改进工作作风、实现从研发管理到创新服务转变、从以项目为中心到以科研工作者为中心转变的具体践行。