赖明勇调研省科协强调:“两科”合力推进湖南创新引领发展

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年11月02日 【字体:
  

 

 

  11月2日,湖南省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇一行前往省科协调研交流。湖南省科协党组书记、副主席刘小明主持召开座谈会,双方就促进“两科”形成强大合力,共同推进湖南创新引领发展进行讨论交流。省科技厅党组成员、副厅长鲁先华、周建元出席座谈会。

  会上,刘小明介绍了省科协的基本情况和主要工作。近年来,省科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,贯彻落实“四个服务”,积极助力科技人才队伍壮大、科普惠民提升、科技智库建设等,加速推进湖南省科技工作者之家、省科普主题公园、省科技传播中心等平台建设,推动湖南创新驱动发展。目前,全省各级科协组织共4300多个。

  赖明勇指出,省科协和省科技厅作为湖南科技的服务组织和职能部门,在贯彻落实习近平总书记对科技工作的指示,坚持“四个服务”和“四抓”的基础上,要进一步围绕省委省政府提出的创新引领开放崛起战略,以创新型湖南建设为抓手,整合全省科技创新资源,推进湖南科技创新发展。双方要共同推进技术创新体系、科技成果转化体系、区域创新体系建设,在创新平台搭建、科技人才引进和培养等方面,结合双方优势开展深入合作。要建立常态工作机制,加强双方的协作意识,充分发挥省科协和省科技厅的优势力量,将“两科”合作推向新高度,实现湖南科技创新一盘棋发展。