童旭东赴永州宁远调研科技创新工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年10月29日 【字体:
  

 

 

  10月25日,省科技厅党组书记童旭东赴永州宁远调研科技创新工作。

  童旭东一行深入宁远工业园,详细了解宁远工业园区的发展定位和总体思路、主导产业和高企培育认定情况,重点考察了工业园展示厅、光电智能终端产业园及裕宁电子等园区高新技术企业。

  近年来,宁远县大力实施创新引领开放崛起战略,以建设创新型宁远为总揽,加快推动园区转型升级绿色发展,在高新产业培育、科技创新发展、生态环保建设等方面取得了显著成效,目前园区现有高新技术领域企业38家,其中高新技术企业15家,科技服务机构15家,2017年园区高新技术产业主营业务收入67.47亿元,占工业主营业务收入的59.04%,近两年平均增速达到43%。去年以来共签约引进高新技术领域企业33家。

  童旭东对宁远县园区高新技术产业的发展给予了充分肯定,认为宁远县园区高新产业来势好、产学研合作紧密、创新发展能力较强,有较强发展潜力和后劲,但也存在科技服务体系不完善等一些问题,希望宁远县以创建省级高新区为契机,立足实际,推动创新引领发展,大力引进培育高新技术企业和高层次人才,推进高新技术产业集聚集群发展;要不断完善全链条创新服务体系,营造良好的创新创业生态,推动园区高质量发展。

  省科技厅办公室、高新处有关同志,永州市科技局、宁远县政府负责人等陪同调研。