永州市来我厅对接科技创新工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年07月10日 【字体:
  

  

  

 

  7月9日下午,永州市委书记李晖,永州市委副书记、市人民政府市长赵应云等一行人来省科技厅对接工作。省科技厅厅长赖明勇主持召开座谈会。

  近年来,永州科技创新发展势头良好。市委、市政府相继出台了创新驱动发展、鼓励科技创新的系列政策性文件,永州科技创新工作多项指标增幅在全省排位靠前。2017年,完成全社会研发经费投入13.1亿元,同比增长53.82%;30家企业被新认定为高新技术企业,实现高新技术产业增加值256亿元。下一步,永州将按照科技服务园区产业发展的总体思路,解决制约产业发展的瓶颈问题,提高产业创新能力。

  会上,李晖就省科技厅长期对永州科技创新工作的关心和支持表示感谢。她表示,永州作为后发城市,要贯彻创新引领开放崛起战略,按照高质量发展的要求,以科技创新支撑经济又好又快发展,实现后发赶超。

  赵应云指出,永州科技创新工作虽然取得了一些成绩,但在产业发展上还存在不足。要加强产业的转型升级,发挥科技服务产业项目的支撑作用,全力打造“一谷、两中心、四基地”(即潇湘科技谷,潇湘科技创新中心、中古生物技术中心,新能源汽车产业基地、保利军民融合产业基地、植物提取高技术产业基地、光电子产业基地)。

  赖明勇代表省科技厅对永州市一行人表示热烈欢迎。他指出,近几年,永州通过大力发展创新产业和园区,科技工作取得了很大的进步,创新引领理念深入人心。他强调,永州要以创新型湖南建设为契机,大力发展县域经济。要加强顶层设计,通过打造“一谷、两中心、四基地”,培育发展高新技术企业,带动高新产业发展。要充分发挥永州优势资源,推动农产品加工产业发展,积极打造国家级农业科技园。要大力引进创新人才和技术,集聚创新资源,打造科技创新平台。赖明勇表示,省科技厅将全力支持永州产业发展,做好服务工作,与永州市政府携手共写科技创新发展“蓝图”。

  省科技厅党组副书记、副厅长贺修铭,党组成员、副厅长鲁先华,副巡视员刘琦及相关处室参加会议。