省科技厅召开2017年度党组民主生活会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年02月13日 【字体:
  

 

  按照省纪委、省委组织部有关要求2月12日下午,省科技厅党组书记童旭东主持召开2017年度党组民主生活会。省直机关工委委员、省直纪工委书记杨勇权、省委第一巡视组正处级巡视专员戴浙兴到会指导。厅党组成员贺修铭、鲁先华、周纯良、周建元参加会议,巡视员杨治平,副巡视员刘铁兵、刘琦,产业技术协同创新研究院常务副院长易凡、专职副院长朱春光,省知识产权局党组书记、局长段志雄列席会议。

  童旭东首先通报了此次民主生活会准备情况2016年度民主生活会整改落实情况,并代表厅党组作对照检查发言,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级决策部署、对党忠诚老实、担当责任攻坚克难、纠正“四风”、廉洁自律等方面深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确了今后的努力方向和整改措施。

  随后,童旭东带头进行个人对照检查,认真开展自我批评,虚心接受班子其他成员的批评意见。班子成员逐一对照检查,查摆自身存在的突出问题,提出具体整改措施,班子成员之间进行了严肃认真、实事求是的相互批评。

  杨勇权在点评时指出,省科技厅党组主要领导带头,会前准备充分,对照检查材料敢于揭短亮丑,开展批评和自我批评敢于动真碰硬,整改措施具体管用,民主生活会到达了预期效果。同时,他提出了四点要求:一要强化政治建设,把政治建设摆在首位,坚定维护核心;二要强化理论武装,结合即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,真正做到学懂、弄通、做实;三要强化责任担当,推动创新引领,把责任担当落实到具体工作中;四要强化从严治党,压紧压实责任,贯彻整风精神,深化标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。 

  童旭东代表厅党组作了表态发言。他表示,一是从严从实抓好整改落实,认真梳理意见建议,深刻剖析存在问题,制定整改措施,建立整改问题清单,明确责任和完成时限,自觉接受监督;二是持续加强厅党组自身建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“四个服从”,切实加强厅党组班子自身建设,为全厅党员干部带好头、作表率;三是坚决落实全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,加强党内监督,落实党风廉政建设责任制,强化党风廉政教育,严格日常管理;四是勇于担当推进科技创新工作,深入贯彻落实创新引领开放崛起战略,进一步提升科技创新服务能力,优化配置科技创新资源,营造创新创业良好环境,在科技创新中推动融通发展,为建设富饶美丽幸福新湖南提供强大动力。