第六届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第四届湖南省创新创业大赛总决赛启动

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年10月12日 【字体:
  







  10月11日,以“创新创业,圆梦湖南”为主题的创新创业大赛总决赛拉开帷幕。经初创(市州赛)赛、行业半决赛的激烈角逐,共有24个企业和12个团队从全省1914个项目中脱颖而出进入本次总决赛。湖南省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇,湖南省科技厅党组成员、副厅长鲁先华,红网新媒体集团党委委员、副总经理沈国清出席活动。

  赖明勇在启动仪式上指出,在全省上下全力落实创新引领、开放崛起战略,喜迎党的十九大胜利召开的热潮中,第四届湖南省创新创业大赛再次唱响了“创新创业,圆梦湖南”的时代旋律。大赛以其成功的投融资对接、公平公正公开的赛事品质、深度的全赛季创业辅导,已经形成了独特的品牌和魅力,正发展成为全省最大最强的众创、众帮、众扶平台,成为湖南科技创新的一道亮丽风景线。他希望广大创新创业者抢抓机遇,充分实现自我价值。广大投资机构也可以借此契机深度参与,大力开拓科技金融双赢空间。各级科技部门、园区、孵化器和众创空间要突出服务,大力优化“双创”环境。

  总决赛采取公开路演的方式进行评审,即“8分钟自我陈述+7分钟资深评审团评委提问”。每个项目路演总时间为15分钟,其中自我陈述时间不超过8分钟,剩余时间为资深评审团评委提问时间。为了促进参赛项目的可操作性和帮助项目顺利进行资本对接,评审团由资深评审团和大众评审团组成,资深评审团由7名资深创投专家组成,大众评审团由20名投资人和金融机构人员组成。项目最终得分为7名资深评审团成员的平均分的60%加上20名大众评审团的平均分的40%,精确到小数点后2位。总决赛按初创企业组、成长企业组和团队组分别进行比赛,按比赛成绩高低,分别产生一等奖1名、二等奖2名和三等奖3名。

  此外,大赛还首次吸引了部分市州组织市州赛,首次委托高新区、经开区、众创空间、孵化器和央企等举行六大行业半决赛,首次将创新创业大赛搬上银屏,首次在网络直播相关赛事。