关于组织申报省级创新型县(市、区)的通知

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年10月23日 16:14 【字体:

各市州科技局:

为贯彻落实《国务院办公厅关于县域创新驱动发展的若干意见》(国办发〔2017〕43号),深入实施创新驱动发展战略,加快建设创新型省份,积极引导和推进县域创新能力的提升,结合我省科技创新工作的实际,将成果转移转化示范县建设统筹到创新型县(市、区)培育建设中,现就组织申报省级创新型县(市、区)有关事宜通知如下:

一、申报条件

1、申报主体:县(市、区)人民政府;

2、县(市、区)根据自身特点和发展定位,在科技支撑产业发展、生态文明或民生改善中选择一个建设主题,编制创新型县(市、区)培育建设方案;

3、县(市、区)本级财政科学技术支出等二十八项指标综合能力居本市前列。

二、申报要求

1、县(市、区)人民政府向所在市州科技局提出申请;市州科技局对拟申报的县(市、区)进行初评、筛选,择优报市州人民政府;市州人民政府审定后出具推荐函向省科学技术厅推荐。

2、各市州原则上县市推荐不超过1个;区推荐不超过1个。

三、申报时间

1、申报时间为:2019年10月22日—2019年11月12日。

2、在线报送的方式。申报单位请登陆湖南省科技厅门户网站(http://kjt.hunan.gov.cn/),点击进入“湖南省科技管理信息系统公共服务平台”进行申报。(在线注册、申报及推荐操作具体流程详见信息系统首页“系统使用说明”)。

四、其他事项

1、市州科技局将县(市、区)申报创新型县(市、区)纸质材料统一报送至省科技厅农村处。(材料一式五份,并提供全部材料的电子版)。

2、省科技厅将组织专家对各地推荐的创新型县(市、区)进行专家评审和实地考察,具体时间另行通知。

3、创新型县(市、区)指标体系数据填报年限为2017年和2018年。

五、联系方式

省农村科技发展中心:宋莉丹  0731-88988519

省科技厅农村处:伍麟 0731-88988837

地址:长沙市岳麓大道233号湖南科技大厦1103室


附件:1.创新型县(市、区)建设指标体系

      2.创新型县(市、区)建设申报书

      3.创新型县(市、区)建设方案(提纲)

湖南省科学技术厅

2019年10月22日