关于征集2022年度国家自然科学基金区域创新发展联合基金项目需求的通知

  • 发文日期:2021-02-10 09:04
  • 来源:基金办

各有关单位:

我省是首批加入国家自然科学基金区域创新发展联合基金的省份,实施两年来,取得了良好成效,有力提升了我省相关领域的基础研究水平和原始创新能力。为深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,落实“三高四新”战略,加快实施基础研究发展计划,打造具有核心竞争力的科技创新高地,做好2022年度国家自然科学基金区域创新发展联合基金(湖南)指南编制工作,现面向全省征集区域创新发展联合基金项目需求,有关事项通知如下:

一、征集领域

根据省人民政府与国家自然科学基金委达成的协议,我省参与区域创新发展联合基金合作领域包括生物与农业、环境与生态、新材料与先进制造、电子信息、人口与健康等5个领域。各单位要围绕我省优势特色,凝练各领域急需解决的关键科学问题,提出具体项目需求。

二、征集对象

本次需求征集面向全省高校、科研院所、企业和新型研发机构等。同时,根据国家自然科学基金委有关规定,项目申报时,须由国家自然科学基金项目依托单位牵头。不是国家自然科学基金项目依托单位的,提出项目需求时,应积极与省内高校、科研院所等依托单位对接,强化产学研结合。

三、有关要求

各单位要高度重视、认真组织需求征集工作,参照国家自然科学基金委网站发布的2021年区域创新发展联合基金项目指南格式,凝练好各领域具体研究方向,填写《2022年度区域创新发展联合基金项目需求表》,加盖单位公章后,于3月31日17:00前报省科技厅基金办。

联系人:周玉林0731-88988701

电子邮箱:hnkjtjjb@163.com

附件:2022年度国家自然基金区域创新发展联合基金项目需求征集表


湖南省科学技术厅

2021年2月10日