关于征集数学与人工智能重大科学问题的通知

  • 发文日期:2020-09-27 15:21
  • 来源:基础处

相关高校、科研院所和企业:

为充分探讨和发挥数学在人工智能产业发展中的重要作用,加强数学与人工智能产业界的交流与互动,促进数学和人工智能的深度融合、互联共进。10月底,省科技厅拟在中国工业与应用数学学会第十八届年会期间,联合中国工业与应用数学学会在长沙组织召开“数学与人工智能论坛”。现面向全省高校、科研院所和企业征集人工智能领域和产业发展“卡脖子”问题中的重大数学科学问题。

请相关单位积极凝练数学与人工智能相关的重大科学问题,于2020年10月12日前将问题建议发送至指定邮箱。

联系人:吴竹(湖南国家应用数学中心),联系方式:13117525541,邮箱:12160184@qq.com;

        吴亚刚(潇湘大数据研究院),联系方式:15873184968,邮箱:wyg@xxribd.org.cn.

附件:数学与人工智能重大科学问题建议提纲

湖南省科学技术厅

2020年9月27日