陈飞赴郴州调研国家可持续发展议程创新示范区建设工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月03日 09:37 【字体:

  8月27日至28日,副省长陈飞深入郴州市安仁县、临武县、嘉禾县调研国家可持续发展议程创新示范区建设工作。

  陈飞强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持新发展理念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力以赴抓好国家可持续发展议程创新示范区建设各项工作,推动湖南高质量发展。

  陈飞指出,要认真筹备开好郴州国家可持续发展议程创新示范区建设推进大会,擦亮郴州建设国家可持续发展议程创新示范区的金字招牌,将创建工作在广大干部群众的思想上扎根,在行动上落实到各相关部门和县市区。要围绕水资源可持续利用与绿色发展的主题,做好“水”文章,走好独具特色的水资源可持续利用与绿色发展之路。要坚持以生态调度为主线,同时加大经济布局调整、经济结构调整、产业结构调整,同时加强生产、生活方式转变,同时以自然恢复为主、人工修复为辅,构建水生态水环境治理、保护的长效机制。要加强有色金属产业的污染控制,做好尾矿资源的综合利用。要推动一、二、三产业融合发展,优化经济结构,加快转型升级,不断满足人民日益增长的美好生活需要。