九三学社湖南省委会来厅开展对口联系工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年09月07日 【字体:



9月4日下午,省政协副主席、九三学社湖南省委会主委张大方一行来省科技厅开展对口联系工作,省科技厅党组书记、厅长童旭东主持召开座谈会。

会上,省科技厅党组副书记、副厅长、一级巡视员贺修铭汇报了全省科技创新工作、省科技厅政协提案办理、政党协商工作有关情况。九三学社湖南省委会专职副主委李少阳通报了九三学社湖南省委会近年来社务工作情况及与省直单位对口联系工作开展情况。

童旭东对九三学社省委会一直以来对我省科技创新工作的关心和支持表示感谢。他指出,高质量的提案建议为科技创新发展提供了重要的智力支持,省政协和九三学社的各位专家是科技创新事业的直接参与者,创新型省份建设的直接推动者,诚挚希望省政协和九三学社为我省“十四五”科技创新规划的科学编制,提供指导和帮助。下一步,省科技厅将继续贯彻中央和省委、省政府关于科技创新的各项决策部署,加强与九三学社湖南省委会重大调研合作。不断完善常态化对口联系机制,定期向各委员通报科技创新工作情况,扎实做好提案答复和建议采纳落实,拓展民主协商的深度和广度。

张大方对近年来全省科技创新取得的成果,给予充分的肯定,他指出,九三学社湖南省委会与省科技厅开展了多角度、多层次、多方面的工作交流,取得了富有实效的成果,为进一步发展湖南科技创新事业开拓了新思路,探索了新途径。要持续大力推进创新引领开放崛起战略,与时俱进,转变发展观念,积极解决科技创新中遇到的问题,加大研发投入,加强重大项目调研,关注科技型中小企业发展,完善科技成果评价体系,探索建立企业科技特派员及产业专家服务团机制。希望双方在更广泛的领域加强协商合作,积极为我省科技创新事业发展添砖加瓦,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。

会上,各委员就推动湖南科技创新发展进行了交流。省政协常委、省政协经科委主任、九三学社湖南省委会副主委吴金明,省政协常委、省科技厅副厅长朱皖出席会议。