我省与航天科技集团签署相关战略合作协议 杜家毫许达哲会见吴燕生并见证签约

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年08月26日 【字体:


  8月25日下午,省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了来湘调研的中国航天科技集团有限公司董事长吴燕生一行。

  8月25日下午,省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了来湘调研的中国航天科技集团有限公司董事长吴燕生一行,并共同见证航天科技集团一院与我省有关方面签署六大战略合作协议。

  国防科技大学政委刘念光,省领导谢建辉、张剑飞、朱忠明,中南大学校长田红旗出席上述活动。

  杜家毫欢迎吴燕生一行来湘调研,感谢航天科技集团长期以来给予湖南经济社会发展的大力支持。他说,近年来,湖南深入实施创新引领开放崛起战略,积极搭建相关创新平台,着力推动以航空航天、电子信息、新材料等为重点的新兴产业加快发展。湖南区位、资源、产业、人才和创新优势明显,希望双方立足新发展阶段,进一步深化战略合作,抢抓新机遇、直面新挑战,推动更多重大项目、重要配套任务落户湖南,促进航空航天科技成果在湘产业化,努力结出更多合作硕果,为促进中国航天事业发展,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局作出新的更大贡献。

  吴燕生说,航天科技集团与湖南的合作基础良好、成果丰硕、前景广阔。集团将与湖南有关方面一道务实推进战略合作,不断拓展合作领域,加快推动更多航天技术成果落地转化,促进湖南航天产业发展,加快建设航天强国。