童旭东赴省体育局调研 探索“科技+体育”发展模式

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年07月09日 【字体:

为贯彻落实科技兴体战略,促进湖南体育事业科学发展,7月8日,省科技厅党组书记、厅长童旭东一行赴湖南省体育局考察调研,并与省体育局党组书记、局长李舜一行座谈交流。省科技厅党组成员、副厅长周建元,省体育局党组成员、副局长龚旭红参加调研。

童旭东一行先后调研了湖南体育职业学院、省人民体育场科学健身指导中心、省举重运动管理中心、省体操运动管理中心、省田径运动管理中心以及省体育科学研究所,详细了解了全民健身工作开展、运动员训练康复、运动医学研究、运动心理研究等情况。

童旭东对体育湘军为湖南体育事业发展做出的突出贡献给予了充分肯定,他指出,体育在建设富饶美丽幸福新湖南进程中不可或缺。下一步,省科技厅将与省体育局开展深度合作,积极探索“科技+体育”发展模式,建设省重点实验室等创新平台,促进体育创新与装备制造等湖南先进产业协同创新,打造国际一流的体育器材、设施。省科技厅还将在体育创新人才培育、体育科技创新项目申报方面提供全方位的服务,鼓励支持体育系统申报湖南省科学技术奖,促进全民健康事业稳步推进。