主题教育进行时|省科技厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年08月22日 17:16 【字体:

 

 

  8月21日下午,省科技厅党组书记、厅长童旭东主持召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,全体厅党组成员参加。省委主题教育巡回指导第五组组长李新连、副组长蒲祖泉到会指导。其他在家副厅级以上干部、驻厅纪检监察组副组长列席会议。

  童旭东代表厅党组班子进行检视剖析,并带头作个人检视剖析发言,聚焦理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面,查摆自身存在的问题,提出具体整改措施,并对有关情况进行逐项说明。各位班子成员逐一检视剖析,进行严肃认真、实事求是的相互批评,开展积极健康的思想斗争。

  李新连在点评时指出,省科技厅扎实推进主题教育,学习教育比较扎实,调查研究突出主题,检视问题广泛深入,边学边改、立行立改落实到位,专题民主生活会认真开展批评和自我批评,进行思想交锋,达到预期目的。他要求,要进一步强化理论武装,善始善终抓好整改落实,运用好批评和自我批评的武器,严肃党内政治生活。

  童旭东代表厅党组作表态发言。他表示,要持续强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;坚决抓好整改落实,坚持问题导向、目标导向,坚决克服“过关”思想,梳理分析问题,建立整改清单,明确目标责任和完成时限,确保全部问题按时整改到位;坚决贯彻落实中央、省委决策部署,加快实施创新引领开放崛起战略,大力推进创新型省份建设,发挥好科技创新在全面创新中的引领作用,着力解决科技创新领域的关键瓶颈和难点问题,为推动高质量发展、建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。