醴陵市:实施创新发展战略 促进家禽产业发展

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年08月20日 【字体:

近日,湖南省吉泰农牧股份有限公司、湖南农业大学、中国农业科学院家禽研究所三方合作签约仪式在株洲醴陵市举行。

中国工程院院士、湖南农业大学畜牧学科带头人印遇龙指出,此次的三方合作是一个非常好的契机,希望通过此次合作,推进醴陵落地育种与推广示范工作,加快该成果产业化进程,为醴陵市家禽业结构调整和产业发展作出贡献。

根据合作协议,三方将开展联合育种研究,组建吉泰家禽育种中心,开展优质肉鸡新品种培育、种鸡垂直传播疾病净化等工作,加强企业定向人才培养。

株洲市人民政府副市长顾峰指出,禽类养殖是株洲市农业的传统产业,也是重要的支柱产业。希望通过科研机构、专业院校与企业开展联合攻关,发挥科研力量和技术装备优势,建立产、学、研一体化机制,将科技成果及时转化为现实生产力,破解禽类养殖产业发展瓶颈。

目前醴陵共有吉泰农牧星创天地等48家国家和省市各级创新平台,107家国家高新技术企业,位列2019年全国科技创新百强县市榜单第49位,区域创新体系建设日趋完善,区域创新环境质量显著提升。