攸县:春暖花开备耕忙 专家学者把方向

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年03月24日 【字体:

近期,省级特派员苏小军、揭雨成、张平来到攸县,对接驻点单位指导备耕工作,规划公司发展。

湖南农业大学教授苏小军到株洲贾岭药博园有限公司考察栽培基地,就公司的发展愿景和规划详细的给予指导。他表示,将联系农大园艺系和植保系的教授指导盆景的设计、花卉的布局和瓜蒌病虫害防治,建议将“怎样做出功能性地主食”作为公司追求效益的突破口,着重开发利用植物自然散发出的气息作为园艺疗养方式。

湖南农业大学教授揭雨成到攸县农业农村局进行集中育秧等春耕生产工作的调研和交流,并前往攸县农鑫农机专业合作社、攸县百分生态农业发展有限公司开展实地育秧调研指导工作。到湖南攸县广丰蔬菜种植专业合作社,指导苎麻育苗、田间管理以及产业化发展工作,指导辣椒育苗和低温冷害防控,帮助联系专家和制定食用菌生产、湘莲种植加工和产业发展规划。到攸县蔬而康农业发展有限公司,助推攸县蔬而康农业发展有限公司与攸县广丰蔬菜专业合作社合作,并就疫情期间怎样做到更好的发展生产给予了指导。

省农科院助理研究员张平携同研究员肖伏莲赴攸县圣仙水果种植专业合作社开展果树栽培指导工作,针对各个果树提出了相应的技术方案。通过技术指导使公司技术人员进一步明白病虫害的防治“重在防而非治”,及如何掌握其发生规律进行有效防治。


收藏