茶陵县省科技特派员一对一开展“网上问诊”服务

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年03月24日 【字体:

近期,茶陵县6名省派科技特派员与企业建立了常态化沟通渠道,在防疫特殊时期,他们以“网上问诊”形式为企业提供科技指导与服务,取得了良好效果。

科技特派员周文华教授多次线上指导慧科生态园林公司开展科学防疫和正常复工复产工作,协助企业完成了株洲市科技计划项目验收文本材料撰写和科技产品展示,确定了慧科生态2020年科技服务重点和难点;高帅研究员为茶陵县林丰农业开发有限公司提供春季牲畜防疫知识全套资料;彭斯文研究员现场查看了企业种植基地,回去后为企业量身定制了一套年度工作计划,网上为企业提供春季栽培与管理技术指导;农艺师张海斌到茶陵县火田镇大英村经济合作社调研,指导企业科学施肥、盖地膜,在网上对接朝天椒产品销售市场,已经拿下了3万元定金,签下了240亩种植与销售合同;朱玲风为兴博糯米粉食品股份有限公司种植基地提供全套春季种植技术指导。

接下来,专家们将继续加大与企业沟通交流频次,积极解决企业在生产实践中遇到的困难和问题,确保企业疫情防控和生产发展两不误。


收藏