《株洲市促进科技成果转化实施办法》研究讨论会召开

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年01月09日 10:45 【字体:

近日,株洲市科技局局长陈大雄主持召开《株洲市促进科技成果转化实施办法》研究讨论会。

为加快我市创新体系建设,进一步促进科技成果转化为现实生产力,推动经济社会高质量发展,根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》《湖南省实施〈中华人民共和国促进科技成果转化法〉办法》及国务院和省政府其他关于促进科技成果转化的若干规定,市科技局起草了《株洲市促进科技成果转化实施办法》,在召开座谈会、广泛征询相关单位和部门的意见后,召开此次研究讨论会听取文件起草组汇报,局领导和有关科室负责人进行了充分发言。

陈大雄指出,出台《株洲市促进科技成果转化实施办法》是落实中央和省委精神、市人大一法一条例检查意见的重要举措,是进一步简政放权、促进高校、科研院所、企业科技成果加快落地的有效体现。他强调,要坚持问题导向,针对各方关注的重要问题,分析借鉴其他省、市的实践和制度经验,注重遵循市场经济和科技成果转化的客观规律,提高本地科技成果的输出,吸引外地高质量科技成果在株洲转化落地,促进株洲市经济高质量发展。