上海市农科院助力炎陵乡村振兴

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年11月08日 16:27 【字体:

10月28日,上海市农科院林木果树研究所所长、研究员、县科技专家服务团专家叶正文,以及上海思尔腾科技服务有限公司有关专家深入到炎陵县中村乡平乐村开展科技扶贫技术服务活动,助力炎陵乡村振兴。县政府副县长、县科技专家服务团团长唐迅出席活动县科工局、农业农村局、黄桃产业办、中村乡等部门相关人员参加。

炎陵黄桃渊源上海农科院历经30余年的发展,今年炎陵黄桃种植面积达8.3万亩,产量4.5万吨,实现全产业链综合产值20亿元。全县有8256户3.16万人种植黄桃,约5.8万人参与黄桃产业链,有4784户14152名贫困人口依靠种植黄桃而脱贫。

唐迅对叶正文专家一行人远赴边远山区开展科技服务,助力炎陵乡村振兴表示感谢,他指出,思尔腾公司为我们带来了的乡村振兴工作理念,提供了乡村振兴示范村建设样板。我们将认真做好合作意向前期调研工作,找好找准工作契合点,有效开展合作框架、合作模式、合作要素等方面的联络沟通。希望上海农科院的专家们继续给予炎陵新技术、新理念、新思路的帮助和支持,争取合作建成炎陵乡村振兴示范村。