渌口区:培养双创人才,兴乡村活企业

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月09日 16:59 【字体:

针对株洲市渌口区农业产业结构单一、产业链条不完善、一二三产融合程度不高等问题。近日,渌口区首届创新创业人才集训营开课,区内农业、工业和服务业三大产业成长型企业和创业团队负责人,相关部门、镇、村负责人等共140余人参加学习。
    此次集训营以“创响渌口·智通未来”为主题,以新经济形势下的企业转型与突破为主要内容,由专业人士为学员集中授课,课程包括《乡村振兴战略背景下的渌口区农业产业发展机遇》《商业计划书编制与辅导》《全网营销时代企业如何让互联网营销落地》等,既有系统理论、政策解读,又有鲜活事例、成功经验。除课堂集中教学,还同步开设“创新创业专家咨询室”“融资对接洽谈室”,安排创新创业辅导专家和投融资机构负责人坐诊,接待企业咨询。
    本次集训营还邀请了创业导师对项目商业计划书进行一对一线上辅导,帮助企业进一步梳理商业模式,发掘项目潜力,全方位提升企业双创水平。
    参训学员纷纷表示,要以这次培训为契机,充分运用所学的政策工具和先进的工作经验,紧密结合渌口区实际情况,扎实推进农村一二三产业融合发展,真正把学习成果转化为推动渌口区农村产业融合发展的强大动力。