永州市:以科技创新服务平台建设运营 加速科技成果转移转化

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年11月28日 08:21 【字体:

永州市科技局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,围绕解决高校、企业反映的“科技成果转移转化难”这一难题,多次召开专题会议研究,深入市经开区协调永州科技要素市场建设运营工作。永州科技要素市场于今年9月底正式投入运营,为科技成果转移转化提供了服务平台,解决了科技成果转移转化难的问题。

永州科技要素市场自9月投入运营以来,线上平台已导入待转化科技成果4492项,仪器设施4905台/套、省内外高校50所、省内外科研院所41家、专家人才1185人、科技金融产品262项、工业设计服务专业机构134家、检验认证服务专业机构169家、知识产权服务专业机构85家、科技咨询专业机构108家,为永州科技成果转移转化提供服务,截止10月底,永州共登记各类技术合同114项,金额3.2亿元,比去年同期增长了113%,已超额完成了省科技厅确定的全年目标任务,交易额创历史新高。