湘西州召开2020年哲学社会科学工作座谈会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021年01月05日 【字体:

近日,湘西州召开2020年全州哲学社会科学工作座谈会,会议学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南时的重要讲话精神,总结交流2020年社科组织和科普工作情况。24个州级社科类社会组织代表、8个省级科普基地代表和州社科联全体干部参加会议。

会议指出,今年来,全州各级社科组织围绕中心、服务大局,不断出成果、献良策,为全州经济社会高质量发展作出了重要贡献。下一步,要进一步提高政治站位,强化党的领导,团结动员其成员成为先进思想的传播者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者,全面贯彻党的系列指导思想,坚持党对社会组织的领导,将党建工作和业务工作紧密结合起来,确保正确的政治方向。要进一步明确职能定位,把握好新时期、新形势下的工作要求,认真学习贯彻上级有关发展社科学术团体指导意见,大力推进社会科学普及工作。要进一步积极主动,在学术研究上有所突破,守住守好意识形态阵地,积极参与社会治理,加强日常管理工作,努力提高社会组织各项工作的水平。