省科技厅专项决策咨询调查组赴湘西州调研

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月27日 10:03 【字体:

9月19日,为全面了解湘西州在科技创新支撑引领湘西地区,实现后发赶超中面临的主要问题和现实困难,为政府制定相关支持和促进政策提供科学依据和决策参考,创新型省份建设专项决策咨询调查组一行赴湘西州开展专题调研。

调查组首先参观了湘西州承接产业转移的电子信息企业、本土成长的民族医药企业和地方资源特色的锰精深加工企业。随后与湘西州各行业的企业代表开展座谈。

省科技厅战略规划处管冲副处长提出,本次调研的目的是要立足“十四五”时期就如何落实高质量发展和科技驱动创新提出建议决策,为大湘西片区实现后发赶超作出规划。

湘西州科技局副局长翁立志介绍湘西州科技工作的总体情况、产业布局、面临的困境和十四五工作思路。参会单位和企业代表纷纷补充发言,为湘西经济的发展出谋划策。

调查组研究员邓子纲表示,在制定规划时会认真考虑到湘西州的实际情况,同时也希望湘西州能利用自身独特的优势,把握机遇、抓好重点、释放制度创新活力,充分发挥科技创新支撑引领在湘西地区实现后发赶超中的重要作用。