湘潭市召开2020年度研发投入财政奖补工作培训会议

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年06月24日 【字体:

为做好湘潭市企业、高校及科研院所研发投入2020年度省级财政奖补有关工作,近日,湘潭市科技局组织召开了2020年度研发投入财政奖补工作培训会议,会议由市科技局党组副书记、副局长金彪主持,市财政、统计、税务部门以及县市区、园区科技、财政、统计、税务部门相关同志参加会议。

会上传达了2020年湖南省研发财政奖补工作培训会议精神,对湘潭市下阶段的研发奖补工作进行了安排部署。会议邀请了省科技信息研究所助理研究员杨彩凤进行培训指导,对研发奖补的审核流程和审核要点进行了详细解读。

全社会研发投入是衡量区域创新科技支撑能力的重要标志,也是省、市绩效考核的重要内容。作为研发奖补工作的前置内容,湘潭市前期已经完成了企业研发准备金制度备案工作,全市共有700余家企业成功申报研发准备金制度备案,同比增长150%以上。