湘潭高新区多举措推进科技金融服务工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年11月28日 08:19 【字体:

近年来,湘潭高新区进一步加大金融服务力度,有效解决了园区中小企业扩大生产规模、加大科技投入等各方面的资金需求,区内中小企业得到健康快速发展。一是完善企业金融服务体系。强化园区金融服务工作,为企业提供要素保障。二是扩大“上市培育企业资源库”规模。按照“培育一批、申报一批、上市一批、做强一批”的原则,在全区范围内加大塞查力度,精选出综合实力强、收益较稳定且成长性较高的企业进入“上市培育企业资源库”,并对入库企业实施分类、分层管理。三是强化企业上市辅导工作。根据企业发展类型和成长性不同,有针对性的对企业进行培育辅导,组织开展培训、讲座、路演、座谈等活动,积极引导初步具备挂牌上市条件的企业启动挂牌上市计划,推进符合条件的优质企业上市和利用资本市场加速发展,在企业挂牌上市和技术资金补助等方面给予政策扶持。争取更多企业在新三板挂牌上市,进入新三板“创新层”。四是提升金融服务实体经济能力。针对当前实体经济企业面临融资难的新形势,研究制定金融支持稳增长若干措施为企业融资提供增信支持、优化对银行机构考评办法、建立完善行业融资对接制度、建立“政、银、企”融资对接平台等措施办法,继续扩大新增信贷规模,进一步扩大金融增量,保障全区重点项目、重点领域建设。