湘潭召开研发投入联席会议工作推进会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年11月28日 08:19 【字体:

近日,湘潭市研发投入联席会议领导小组办公室召开工作推进会,各有关市直部门参加会议。

会议对研发经费投入上一阶段工作进行全面总结,对下一阶段工作进行安排部署。会议强调,联席会议各成员单位要精准摸底,找准问题症结,引导本行业领域加大研发经费投入,并督促其依法科学入统填报。市联席办将开展工作督导和考核,确保全市研发投入目标任务圆满完成。

湘潭市科技局党组副书记、副局长金彪表示,研发投入是反映地区经济社会高质量发展的重要指标,是科技创新的重中之重。他强调,省委省政府和市委市政府对这项高质量发展指标高度重视,湘潭市连续出台了研发经费投入行动计划、目标责任分解方案、创新型省份建设落实行动计划、科技创新驱动高质量发展行动方案等一系列政策文件。各成员单位要提高政治站位,切实将工作抓起来,要加强部门联动,共同破解工作中的难题,更好推进工作。