周农到湘潭调研《长株潭国家自主创新示范区条例》立法工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年11月08日 16:25 【字体:

10月30日,省人大常委会副主任周农率调研组一行到湘潭开展《湖南省长株潭国家自主创新示范区条例(草案)》(以下简称《条例》)立法调研。市人大常委会副主任阳建民、副市长傅军参加调研,市科技局、湘潭高新区管委会相关负责人参加调研。

周农一行先后来到位于湘潭高新区的湘电风能、崇德科技进行实地调研,并召开座谈会,详细了解企业和相关部门及人大代表对《条例》的意见建议。《条例》的正式立法,将进一步引领、支撑和保障全省的自创区建设工作,为自创区深化改革、先行先试、资源保障等提供有力的法律依据。

周农指出,要进一步提高认识,提升治理能力和管理水平,达到鼓励创新、落实自主、形成示范、推动发展的目标;进一步简政放权,给企业“松绑”、给企业优惠,营造良好的营商环境;要研究政策,坚持政策引领,形成园区集聚效应、洼地效应,引进更多的高新技术企业,加强软硬环境建设,发展好园区经济;要发挥立法的引领和推动作用,达到良法善治的效果;要进一步加强领导,齐抓共管、形成合力,推动自创区建设取得更大发展。下一步,调研组将认真研究吸纳大家的意见和建议,修改完善好《条例》,尽快出台法规,从而推动长株潭国家自主创新示范区发展。