专家助力创建崀山脐橙品牌标准化体系

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年05月22日 【字体:

由“三区”专家国家柑橘产业技术体系岗位科学家、湖南农业大学李大志教授牵头,湖南省科技重点研发计划项目首席专家、湖南水果产业技术体系柑橘育种岗位专家龙桂友教授马先锋等参与的湖南省品牌建设项目----“崀山脐橙品牌标准化体系创建”,项目组专家一行10人来新宁进行实地调研,并开展座谈。

该项目主要研究内容:种性标准、农残标准、无病毒良种繁育等产品溯源信息采集标准、LOGO设计、包装原则与图案文字说明、区域公用品牌管理细则。

座谈会上,大家深入讨论了包装和品牌管理方面的问题。专家们还实地考察了行业协会、重点产区、种植大户、重点生产加工营销企业、典型问题发生地。

随后,项目组专家重点考察了新宁县柑橘无病毒良种苗木繁育中心承担的湖南省科技重点研发计划项目--“柑橘贮藏加工型品种筛选及绿色生产技术集成与示范”项目,以及纳入湖南省首批乡村振兴、科技引领示范村建设项目的新宁县黄龙三星村黄龙脐橙小镇以及新宁县家家红食品饮料有限公司。