新宁县:科技推动中药材产业发展

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年05月22日 【字体:

新宁县科技扶贫专家服务团全面贯彻落实上级关于疫情防控、企业复工的决策部署,在全力做好疫情防控的同时,科学谋划,精准施策,落实责任,有力有序的推进企业复工复产,切实做到了疫情防控、复工复产和科技扶贫“三不误”。

新宁县科技扶贫专家服务团成员杨美云率领永鑫药材开发有限公司员工,在疫情复工后,抢抓农时,加班加点开展工作,在崀山、水庙、万塘、清江桥、回龙、巡田、一渡水、高桥、安山、丰田、马头桥等十几个种植中药材的乡镇开展了扎实的下乡走访工作,为农户开展中药材种植技术培训,指导农户田间管理及科技服务,涉及80多个村。杨美云想农户之所想,急农户之所急,为贫困户送去了可移栽种植面积1000多亩的博落回药材种苗和治病杀虫药物,切实解决了药农的燃眉之急。

农户们对新宁县科技扶贫专家服务团扶贫帮困的实际举动“点赞”,他们纷纷表示,有了政府的关心和帮扶,有了服务团的支持和保障,更有信心早日实现脱贫致富奔小康,在搞好中药材种植、提高产量,增加收入的日常劳作中劲头也更足了。