衡东辉远科技有限公司与湖南农业大学技术开发合作项目签约

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月09日 16:52 【字体:

9月3日,衡东辉远科技有限公司与湖南农业大学、长沙迪为科技有限公司“循环运动式食用菌智能装备开发合作项目”签约仪式举行。
    衡东辉远科技公司多年来始终坚持科技创新,走自主研发和科技成果转化之路,致力于为农业生产提供技术支持和服务,根据国家极力推广工厂化育秧育苗的市场导向,在湖南农业大学、武汉市农科院、县科工信局、县农业农村局相关部门的大力支持和配合下,公司技术研发中心自主成功研发工厂化“循环式智能育苗设备”,该设备广泛应用于农作物、经济作物、绿叶速生蔬菜、食用菌及水稻等安全科学育苗育秧,具有节能节水、节约土地、节约劳动力、环保高效、安全可靠、使用寿命长等特点,它的推广和应用具有较好的经济和社会效益,具有广阔的市场前景。
    此次与湖南农大成功签约,是衡东县农机高新技术企业与高校强强联手,创新“农机与农艺相结合”“农机与农技相结合”的全新模式研发现代智能农业装备,变专用设备为多功能、多功效设备的典范之作。