怀化市科技局学习贯彻全省科技创新工作会议精神

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021年02月09日 【字体:

2月4日上午,怀化市科技局召开局党组(扩大)会议,专题学习贯彻全省科技创新工作会议及座谈会精神,研究贯彻落实意见。全体局领导班子成员、全局干部职工参加会议。

局党组书记、局长周子良指出,要学深悟透习近平总书记关于科技创新工作重要论述和党的十九届五中全会精神,深刻理解立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局赋予科技创新工作的新使命,以“三高四新”战略为指引,加快创新型城市建设,推动科技创新工作高质量发展。他强调,要提高政治站位迅速传达学习全省科技创新工作会议及座谈会精神,深刻认清当前怀化科技工作面临的形势挑战、工作短板,把握今年科技工作的指导思想、目标任务和工作重点,积极谋划好2021年科技工作。

周子良强调,要以创新型城市建设为总揽,对接省“七大计划”,立足实际,着力实施推进关键技术攻关和成果转化、创新主体增量提质、创新平台建设、激发科技人才创新活力、创新生态优化“五大计划”,围绕产业链部署创新链,重点在生物医药、电子信息、绿色食品、文化创意、精细化工新材料等五个产业领域推进创新链建设,激发创新主体活力,提升企业创新能力,不断优化创新生态,形成强大创新合力,努力完成各项科技核心指标任务,确保“十四五”科技创新工作迈好第一步、见到新气象。