怀化市科工局积极督导企业复工复产工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年02月14日 17:27 【字体:

近日,怀化市洪江区科工局党组书记潘小平带领局工作人员下基层督导疫情防控落实情况。重点对金丰纺织公司进行现场督导。金丰纺织公司员工较多,防控压力大,公司在复工前提前召集管理、骨干人员安排部署企业复工复产前防控工作,制定疫情防控方案,在区疾控中心的指导下对厂区全面消杀防疫,确保企业顺利复工复产。

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍然严重,节后企业陆续复工复产,容易形成人员集聚,疫情防控形势紧迫,责任重大。区科工局严格按照中央、省、市、区关于做好企业2020年春节假期后的复工复产工作指示,严格执行企业复工复产备案制度,督导企业复工复产前开展疫情防控工作。

截止2月9日,已有金丰纺织、中油震宇、楚沅纸业、恒昌锗业4家企业申报复工复产备案,计划于2月10日复工。相关企业已提交复工复产方案、疫情防控方案、企业承诺书及职工健康排查表等相关资料。区科工局也将持续对复工复产企业进行进一步跟踪把关。