战“疫”科普稳人心

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年02月07日 17:42 【字体:

    “请大家不要恐慌,我们首先要认清什么是新型冠状病毒,病毒感染的机理,然后有效做好防护。”2月4日上午,靖州县科技局工作人员在湖南汉众农业发展有限公司进行疫情科普宣讲。
    为使人民群众正确认识新型冠状病毒感染的肺炎常识及有效防控,靖州县科技局抓好疫情科普宣传,群众疫情认识及科学防控提升明显。
    连日来,针对农村、社区、企业特点,该局制作了言简意赅、科学性强、通俗易懂的科普宣传标语,印制了《新型冠状病毒感染肺炎防控知识手册》,组织了科技特派员积极参与编写新型冠状病毒感染肺炎防控知识系列原创科普文章,发放了新型冠状病毒感染的肺炎心理危机干预科普资料。该局党员、干部身先士卒,以“抓好疫情科普”为己任,以“只争朝夕,不负韶华”的精神状态投入到乡村、社区和企业一线,通过“小喇叭”喊话、发放手册、张贴标语、微信群等方式加大科普力度,使战“疫”科普更加贴近实际、贴近生活,推动科普工作群众化、社会化,激发广大群众群防群控,为打好舆情防控狙击战营造浓厚的科普氛围。