贺遵庆到中南大学对接2020年全国有色金属工业生态环境保护大会相关工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年09月15日 【字体:

近日,郴州市副市长贺遵庆率队赴中南大学与中国工程院院士、中南大学冶金与环境学院教授、院长柴立元对接2020年全国有色金属工业生态环境保护大会前期准备工作。

双方就全国有色金属工业生态环境保护大会会议主题、组织机构、分会场设置等内容进行了深入的讨论。

柴立元表示,举办2020年全国有色金属工业生态环境保护大会是贯彻落实习近平总书记“两山”理论的重要行动举措,会议主题要与郴州发展需求有机结合,实现产业、技术供需对接,通过大会推动郴州可持续发展议程创新示范区建设产生影响,打造经济社会发展新的贡献点。

贺遵庆建议中南大学、中国有色金属学会、郴州市政府三方成立专门班子,拿出具体方案尽快启动会议筹备工作。他表示,将与有色金属相关企业座谈,摸清郴州有色金属产业发展需求,做好企业与院士专家有效对接,为郴州发展引智引资引企,化解有色金属产业发展难题,助推郴州经济社会可持续发展。