中南大学等高校教授团队赴郴州开展产学研对接

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年07月31日 【字体:

近日,中南大学刘恢教授团队、中山大学雷恒毅教授团队、湖南科技大学罗柏文教授团队应邀到郴州金铖环保科技有限公司开展产学研对接活动,郴州市政协副主席、市科技局局长潘执坤率队进行接洽。

教授团队一行现场考察了金铖环保科技有限公司,并同市科技局、金铖环保公司就共建中试基地,开展水渣处理技术、含砷物料资源化利用技术、废水处理技术等中试技术攻关、成果转化等事宜进行了座谈。教授团队一致表示,郴州在固废、危废处置项目的选取、技术路线的确定是正确的,符合郴州建设国家可持续发展议程创新示范区的方向。

潘执坤指出,解决重金属污染问题、提升水资源利用效率是践行习近平总书记生态文明思想的政治要求,也是郴州建设国家可持续发展议程创新示范区的迫切需求。他强调,企业要不断提高成果转化能力,与各大高校开展深度合作,争取早日实现危废、固废资源化高效利用、重金属污染源头治理、水资源高效利用的共同目标,形成可操作、可复制、可推广的有效模式,为推动长江经济带生态优先、绿色发展提供实践经验。