长沙县科技专家服务团赴企业现场指导“一县一特”茶产业发展

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年03月24日 【字体:

近日,长沙县科技专家服务团专家谭正初和李健权研究员一行来到国家农业农村部科技引领示范村金龙村金茶生产加工基地,与长沙县金井茶厂总经理周宇、湖南首善红种植专业合作社总经理吕忆杰一同对茶厂茶叶鲜叶质量和茶叶加工过程进行了全面调查了解,并对成品茶进行了开汤审评。

专家边看边指导,当看到鲜叶质量鱼叶、单片较多,芽头瘦小时,李健权研究员专门就茶叶采摘与茶树修剪进行了详细讲解,并提出了详细的针对培育名优茶采摘茶园修剪办法及茶园分类管理方案。当看到干茶外形色泽偏深欠翠绿时,谭正初研究员专门针对茶叶加工,如何做好鲜叶摊放,控制摊青叶含水量和控制初揉时间和压力等问题进行了详细指导。

最后,专家们还就长沙县2020年“一县一特”茶产业发展和科技专家服务团工作进行了讨论。


收藏