石门县科技局到木桥柑橘合作社开展科技服务

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年09月15日 【字体:

为引导企业科学化、规模化生产,近日,石门县科技局党组书记、局长沈珍文带队到永兴街道木桥柑橘专业合作社开展科技服务。

沈珍文现场了解了合作社的生产情况,并与合作社负责人进行交流。他表示,科技部门将从技术、资金、科技项目等方面,对合作社的发展予以支持,组织省科技专家上门开展科技服务,协助企业创造条件,申报科技项目,为企业科技攻关搞好服务和保障。

2019年,该社加工干果5000吨,使10万亩柑橘生理落果变废为宝,不仅减少了生态环境污染,而且每亩增收500元左右。目前,合作社在发展过程中还存在产品加工规模小、加工层次不高等问题,该社计划努力实现“每年初加工柑橘生理落果1万吨以上、陈皮2000吨,总产值达到2亿元”的目标,并招引落果深加工企业落户石门,扩大生产线,进一步提高橘农收益。