党建引领业务 共促湖南中医药产业创新发展

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年07月24日 【字体:

人民网长沙7月20日电 用工人数比过去减少30%,能耗下降20%,生产效率大为提升……这是湖南省科学技术信息研究所(下称“省信息所”)区域创新发展党支部在参观九芝堂股份有限公司(下称“九芝堂”)丸剂车间生产线时听到的一串骄傲的数字。

日前,省信息所区域创新发展党支部赴九芝堂开展了以“为党旗增辉,做情报先锋”的主题党日活动。支部党员参观完九芝堂企业文化展厅、智能制造生产线和研发质检楼后,“九州同济,芝兰同芳”的企业理念回荡在他们的脑海中。大家被“百年老字号”企业在“传统中药智能制造”的探索与实践所震撼,被“药者当付全力,医者当问良心”在疫情期间的努力所感动。

九芝堂作为国家重点高新技术企业、中华老字号企业、国家重点医药企业和国家创新型试点企业,在抗体药和干细胞药等生物制药领域的布局、“双十亿”独家品种的打造、中医医疗大健康服务的开发等方面的理念创新和产品创新,让参加活动的同志深切感受到“不忘初心”坚持传承精华、守正创新的态度。

“我深深地被九芝堂品牌的坚实底蕴、产业的创新引领所折服。” 省信息所区域创新发展党支部曾德超书记感慨,在九芝堂艰辛创新历程中感受到了坚持不懈、勇往直前的精神。 “作为服务祖国科技情报事业的共产党人,我们将秉承责任理念、锲而不舍为创新型国家建设添砖加瓦。”

省信息所副所长匡建斌说到,“此次与九芝堂的交流活动感触颇深,九芝堂在品牌塑造、公益服务、技术钻研等方面是我所业务部门的学习榜样。”他表示,今后要坚持党建引领业务、业务促进发展,加大双方联系和合作的力度,在交流中加深感情、在服务中注重精细、在危机中寻找新局。(甘甜)

http://hn.people.com.cn/n2/2020/0720/c356883-34170347.html?from=singlemessage