红网等多家媒体报道:逆势上扬!全省高新技术企业申报数达2352家

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年07月23日 【字体:

红网时刻7月22日讯(记者 何青 实习生 刘静 通讯员 李小兵 任彬彬)高新技术企业数量是衡量一个地区科技创新能力的重要指标。近日,湖南省科技厅按照工作计划启动了全省第一批高新技术企业认定评审工作。据统计,全省各市州申报数达2352家,创造了参评企业数单批最高纪录,且基本达到去年全年三批的申报总数。

其中,高新技术企业首次认定1435家,占总数的61%,重新认定917家,占总数的39%。申报数量排名前五的市州分别是长沙1179家、株洲190家、湘潭127家、衡阳120家、怀化100家。

今年以来,为克服疫情带来的不利影响,省科技厅联合高企认定管理领导小组成员单位省财政厅和省税务局,贯彻“早筹划、先发动、全覆盖”的原则,确保高企认定申报工作逆势上扬。

坚持筹划布局为先。3月底,对标科技部火炬中心,省高企认定办提前筹划部署,确定目标任务,发布认定通知,分层压实责任,为全年工作定下总基调。

主张精准服务赋能。4-6月,依托“高企培育服务季”活动,开展“线上+线下”的培育服务,网络政策解读12场,高新技术领域专场培训4次,线上答疑100余条,覆盖3000多家企业,确保政策全方位精准推送至企业主体。

倡导政策红利引导。通过高企品牌在企业发展中税收减免、规范上市等“六大利好”的激励,引导企业加大研发投入,加强技术创新,提升核心竞争力。

创新投入的不断增加,双创载体的“磁场”效应,多级联动的宣传造势,“一企一策”的跟踪服务,让高新技术企业持续保持量质齐升的发展态势,将为全省经济高质量发展注入源源不断的活力。

https://moment.rednet.cn/pc/content/2020/07/22/7690011.html?from=singlemessage


学习强国总平台:湖南:2020年第一批高新技术企业申报数达2352家

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=10615234680704174413&source=share&reedit_timestamp=1595490364000&study_style_id=feeds_default&to_audit_timestamp=2020-07-23+15%3A46%3A04&share_to=wx_single&study_share_enable=1&study_comment_disable=0&ptype=0&item_id=10615234680704174413&from=singlemessage