我省科技创新计划全面启动项目申报工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年05月20日 【字体:

近日,省科技厅发布了省重点研发计划、省高新技术产业科技创新引领计划、省科技创新人才计划3个项目申报指南,2020年省科技创新计划项目申报工作全面启动。

省重点研发计划围绕全省国民经济和社会发展的重大科技需求,在充分征集需求的基础上,从重大基础前沿研究、重大公益性共性关键技术突破与工艺创新,到技术应用示范进行全链条设计,一体化组织实施科技创新计划项目。省重点研发计划项目单项支持额度为50万元~200万元。

省高新技术产业科技创新引领计划整合原省战略性新兴产业科技攻关与重大科技成果转化专项、省创新创业技术投资专项和工业领域省重点研发计划三类项目,单项支持额度科技攻关类50万元~300万元,科技成果转化类100万元~500万元,将重点解决制约我省高新技术产业发展、传统产业转型升级中的关键技术瓶颈和“卡脖子”技术问题、前沿领域颠覆性技术问题,加快推动科技成果转化,以高新技术及其产业化发展引领我省经济社会高质量发展。

省科技创新人才计划根据人才成长体系化布局,设置了大学生科技创新创业、优秀博士后创新人才、湖湘青年科技创新人才、科技领军人才、湖湘高层次人才聚集工程、省院士专家工作站创新支持项目等6类项目,形成了相互衔接的高层次科技人才梯队支持体系。

此次指南实行动态、开放管理,省科技厅将根据我省科技创新发展需求和经济社会发展需要,对指南重点支持方向和内容进行不断调整和完善。省科技创新计划其它项目指南随后将陆续发布。


湖南省科学技术厅 湖南省财政厅关于发布2020年度湖南省重点研发计划项目申报指南的通知

http://kjt.hunan.gov.cn/kjt/xxgk/xmxx/xmsb/202005/t20200514_12122853.html

湖南省科学技术厅 湖南省财政厅关于发布2020年度湖南省高新技术产业科技创新引领计划项目申报指南的通知

http://kjt.hunan.gov.cn/kjt/xxgk/xmxx/xmsb/202005/t20200514_12122843.html

湖南省科学技术厅 湖南省财政厅关于2020年省科技创新人才计划项目申报的通知

http://kjt.hunan.gov.cn/kjt/xxgk/xmxx/xmsb/202005/t20200514_12122936.html



红网报道链接:https://keji.rednet.cn/m/content/2020/05/19/7274034.html?from=groupmessage&isappinstalled=0