湖南日报等多家媒体报道:湖南领取中南地区首张啮齿类实验动物生产ISO9001证书

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年03月23日 【字体:

湖南日报3月20日讯(记者胡宇芬通讯员周娉任彬彬)ISO9001认证是国际公认的对高标准质量管理体系的认可。记者今天从湖南省科技厅获悉,我省实验动物生产龙头企业——湖南省斯莱克景达实验动物有限公司,经中企华信认证中心严格评审,成为中南地区首家啮齿类实验动物生产ISO9001认证企业,标志着我省啮齿类实验动物生产质量达到国际水平。

实验动物资源是生命科学和生物技术创新突破的支撑要素,是生物医药产业能级跃升的保障基石。斯莱克景达公司是中科院下属企业,也是目前我省唯一的实验动物生产国家高新技术企业,迄今为止已累计生产近2000万只高质量实验大、小鼠,成为辐射21个省市区300多家客户的中西部实验动物生产供应中心。

据湖南省科技厅介绍,近年来该企业通过引智引技引资,积极参与实验动物省级研发项目,极大增强了发展实力和核心竞争力,将为我省生物医药、食品卫生、现代农业、生态环保等领域科研和检定评估提供必需的、更优品质的实验动物产品资源。

http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2020-03/21/content_1445297.htm?div=-1

相关媒体报道:

红网:中南地区首张啮齿类实验动物生产ISO9001证书花落湖南

https://hn.rednet.cn/content/2020/03/21/6879366.html



收藏