外交部网等多家媒体报道:外交部举办湖南全球推介活动

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月27日 15:54 【字体:


2019年9月12日,以“新时代的中国:创新湖南,融入世界”为主题的外交部第二十场省区市全球推介活动在外交部蓝厅举行,国务委员兼外长王毅发表致辞,湖南省委书记杜家毫讲话,省长许达哲进行推介。外交部党委书记齐玉和130多个国家的驻华使节、国际组织驻华代表以及工商界代表、中外专家学者和媒体记者等500余人出席。

王毅说,湖南在中华民族波澜壮阔的发展进程中始终占有独特地位。湖南是中国革命的摇篮,走出了新中国的主要缔造者毛泽东同志,以及3位开国元帅、6位开国大将等一大批为国为民的革命家。三湘儿女为新中国建立和民族解放立下了不朽功勋。湖南是改革开放的缩影,实施创新引领开放崛起战略,努力打造内陆开放新高地,积极对接共建“一带一路”,迎来新一轮对外开放的重要机遇。湖南是脱贫发展的典范。2013年,习近平总书记在湖南湘西十八洞村首次提出“精准扶贫”重要理念。湖南减贫事业由此进入“快车道”。袁隆平院士在湖南培育超级杂交水稻的科技成就不仅造福了中国人民,也为全球减贫和可持续发展作出重要贡献。

王毅指出,在中国共产党坚强领导下,中国用几十年时间走完发达国家几百年走过的历程,创造了世界历史上前所未有的发展奇迹。70年的成就证明,中国选择的道路是正确的。不管前面还有多少艰难险阻,中国人民都将坚定不移地沿着中国共产党领导下的中国特色社会主义道路走下去。任何外部干扰、遏制都不可能动摇我们的信心和勇气,更不可能阻挡中华民族伟大复兴的历史趋势。70年的成就证明,中国的发展是世界的机遇。中国在国际舞台上始终坚持和平发展、互利共赢,致力于在相互尊重和平等互利基础上与各国共同发展。

王毅强调,当前,世界正处于百年未有之大变局,各种全球性挑战日益增多。任何国家都不可能独善其身,各国比以往任何时候都需要加强沟通协调,尊重彼此发展道路,做大互利合作蛋糕,共同维护国际公平正义,坚定捍卫多边主义,持续推进国际关系民主化。中国愿意为此作出积极贡献。

杜家毫着重介绍了湖南创新开放情况。他表示,按照习近平总书记要求,湖南提出实施创新引领开放崛起战略,让创新和开放如车之双轮、鸟之双翼驱动湖南经济社会发展。湖南坚持以科技创新为重点推进各领域全面创新,积极推进创新型省份建设,加快构建创新型经济新体系。湖南积极融入世界,推动更高水平对外开放。许达哲介绍了湖南发挥区位优势实现历史性变革,建设经济强省、科教强省、文化强省、生态强省、开放强省取得的成就,欢迎中外各界人士到湖南共谱创新开放协奏曲,共享幸福美好明天。

菲律宾驻华大使罗马纳、乌干达驻华大使基永加先后致辞,高度评价中华人民共和国成立70年来取得的伟大成就,充分肯定湖南创新发展成果,介绍本国与湖南的密切联系和合作,表示愿不断深化本国与湖南在农业、工程机械、基础设施建设、旅游等各领域交流合作,共享发展机遇。

推介活动前,湖南省政府举办跨国公司恳谈会。

http://germanyembassy.fmprc.gov.cn/web/ziliao_674904/zt_674979/dnzt_674981/qtzt/wjbsqsqqtjhd_688198/HNTJH_1/t1697477.shtml



    相关媒体报道:
湖南经视:湖南:你好全世界 这里是湖南! 立足“一带一部” 唱“开放崛起”新歌
湖南卫视:外交部湖南全球推介活动 立足“一带一部”唱响“开放崛起”
中国日报网:湖南高新技术企业突破4660家
湖南日报:全省高新技术企业突破4660家
人民网:王毅杜家毫许达哲向全球推介湖南,致辞讲话全文来了
人民网:外交部湖南全球推介活动
外交部网:外交部推介!湖南用8分钟惊艳全世界
芒果网:外交部向世界推介湖南!8分钟短片《创新湖南 融入世界》
湖南日报:新时代的中国:创新湖南 融入世界
湖南卫视:创新湖南 融入世界——外交部向全球推介湖南 湖南各地反响热烈:充满信心 憧憬未来
湖南卫视:外交部湖南全球推介活动在京举行 新时代的中国:创新湖南 融入世界 王毅致辞 杜家毫致辞 齐玉出席 许达哲推介
红网:外交部湖南全球推介活动图片展,这些成就你了解多少?
央广网:新时代的中国:创新湖南,融入世界——王毅国务委员兼外长在外交部湖南全球推介活动上
外交部网:新时代的中国:创新湖南,融入世界
湖南卫视:外交部湖南全球推介活动在京举行 新时代的中国:创新湖南 融入世界 王毅致辞 杜家毫致辞 齐玉出席 许达哲推介
湖南经视:外交部湖南全球推介活动在京举行 新时代的中国:创新湖南 融入世界 王毅致辞 杜家毫致辞 齐玉出席 许达哲推介