中国—印尼科技合作联委会第6次会议召开

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年11月22日 08:38 【字体:

    为进一步深化中国与印度尼西亚科技创新和人才交流合作,中国—印尼科技合作联委会第6次会议于2019年11月11日在印尼雅加达举行。会议由中国科技部国际合作司一级巡视员阮湘平和印尼研究技术部国际合作局局长娜达共同主持。
  阮湘平表示,中国和印尼是发展中大国,两国关系的重要性超越双边范畴。两国科技合作基础良好,近年来双方的合作取得了丰硕成果。希望双方落实好合作共识,高效务实推进各项工作,使两国科技创新合作成果能切实造福两国人民。
  娜达对中国科技部代表团的来访表示欢迎,并介绍了印尼科技创新情况,积极评价双方在促进人员交流、共建联合研究平台、技术转移合作等方面取得的成效。印尼高度重视与中国的科技创新合作,希望进一步深化两国在科技方面的务实合作,为印尼和中国的科技创新与经济社会发展作出贡献。
  会上,中方与印尼方分别介绍了联委会第5次会议以来科技合作情况,并就当前合作项目进行了探讨交流,讨论了重点领域的未来合作展望。
  来自中国科技部、广西自治区科技厅、中国—东盟技术转移中心、交通运输部天津水运工程科学研究院、清华大学、浙江大学、西南交通大学、我驻印尼大使馆和来自印尼研究技术部、印尼科学院、印尼原子能机构、万隆理工大学等双方科研管理和实施机构代表近50人出席了会议。