湖南(郴州)可持续示范区专家委员会专家组赴郴州调研

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021年04月07日 【字体:

近日,省科技厅组织湖南(郴州)国家可持续发展议程创新示范区建设专家咨询指导委员会专家组赴郴州调研。

专家组在听取郴州市科技局关于郴州可持续创新示范区建设情况的汇报以后,采取随机抽样的形式,深入郴州市各区县(高新区、经开区、资兴市、临武县等)项目承担单位,通过摸底预查、实地察看、现场交流等方式,初步了解了项目任务执行、经费使用、人才团队等研发创新工作,就项目实施过程中存在的困难与问题提出了针对性意见和建议。

同期,专家组还就郴州国家可持续发展议程创新示范区建设协调推进小组第三次会议筹备工作、2019-2020年度创新型省份专项资金示范区项目执行情况、2020-2021年度创新型省份专项资金示范区项目入库情况、重大科技项目情况等与郴州市科技局、郴州市可持续发展促进中心进行了充分交流和实地调研,为实现创新示范区建设“一年有势头、两年有看头、三年见成效”的预期目标提供智力支持与咨询建议。

郴州市政协副主席、市科技局局长潘执坤,省科技厅社发处有关负责人参加考察与座谈。