刘铁兵为基层党员讲党史学习教育专题党课

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021年04月07日 【字体:


近日,省科技厅二级巡视员刘铁兵前往长沙市雨花区跳马镇田心桥村,面向基层党员开展党史学习教育微宣讲,讲授专题党课。

刘铁兵以《学史明志不忘初心》为题,从“为什么要学好党史”“学党史重点要学什么”“如何学党史”“百年党史与中共湖南地方史”等方面入手,理论和事例相结合,深入浅出,为现场20余位村党员代表带来了一堂生动鲜活的党课。他勉励大家要学深悟透理想信念是共产党人的精神支柱和政治灵魂,努力践行“全心全意为人民服务”的宗旨,坚持实事求是,不断开拓创新,为我省实施“三高四新”战略贡献力量。

课后,党员代表们纷纷表示,要坚持学党史、听党话、跟党走,从党史中汲取真理力量,要向身边的群众讲述党史故事,带领群众积极投身美丽乡村建设。

刘铁兵还探望和慰问了田心桥村困难群众,厅机关党委负责同志参加。