省科技厅举行女干部职工健康知识讲座

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021年04月06日 【字体:

为切实提高厅系统女干部职工的健康意识,培育文明健康新风,4月2日,省科技厅举行女性健康知识讲座,邀请省中医附属第一医院杨正望教授、胡金辉主任作女性保健与保养讲座,并进行义诊。

胡金辉从乳腺疾病的五大误区着手,结合临床病例,用生动的语言,详细解答了女干部职工关心关注的乳腺疾病常见问题,介绍了乳腺癌的早期症状、自查方法、治疗手段和术后恢复等知识,让大家充分认识到乳腺癌早发现、早治疗的必要性,对乳腺癌的防治有了更深的了解。杨正望表示,女性各类疾病不是一天两天形成的,大家要保持积极向上的良好心态,从健康睡眠、体育锻炼、日常饮食、情绪管理等方面加以预防。讲座还进行了现场答疑解惑,并为50余人次女干部职工进行了义诊。

此次讲座受到了参加人员一致好评,大家表示将进一步增强自我保健意识,自觉养成良好的生活、工作习惯,加强体育锻炼,以更加强健的体魄、健康的心理和充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去,为实施“三高四新”战略,打造具有核心竞争力的科技创新高地发挥“半边天”作用。