法国驻武汉总领馆科技专员一行拜访亚欧水资源中心

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年10月16日 【字体:

1015日上午,法国驻武汉总领事馆科技专员穆和颜等一行访湘(经相关部门的防疫查验)。期间,与亚欧水资源研究和利用中心进行了工作会谈。

会上,亚欧水资源中心负责人详细介绍了郴州市国家可持续发展议程创新示范区建设和第四届亚欧城市水管理研讨会暨湖南(郴州)国际水资源可持续利用与绿色发展博览会筹备及相关情况;表示2020年在全球疫情爆发期间,中心通过云视频、云会议等形式持续开展对法涉水科技的深化合作交流,并组织中方团队与法国地质调查局等单位共同申报欧盟地平线2020目,为双边合作拓展了新的领域和合作渠道。下阶段,希望与法方继续在水资源可持续发展、生物多样性、城市污水处理等多领域开展进一步的深度合作。

穆和颜专员感谢亚欧水资源中心在疫情期间对法国合作单位给予的关心和帮助,并表示法领馆会继续关注和支持研讨会的举办,也将持续推进法国与湖南省的科技创新合作,希望依托亚欧水资源中心,推动双边或多边开展政策对话、学术研究、专家交流、项目申报等全方位合作。

双方还就共同参与“中法环境月”活动、澜湄基金项目合作、在后疫情时期继续推进人员交流与合作等开展了热烈讨论